Портал

Саша Семыкин
Все сны её радужны, с привкусом счастья…
Но лишь на рассвете откроет глаза -
Как мыльный пузырь этот рвётся на части,
Не дав на прощание слова сказать.

И утро - подножие вечной Голгофы -
Буравит висок, бьёт по нервам и льёт
Тоску с цианидами в чашечку кофе,
Втыкая под сердце печалью - копьё.

Вслепую, инстинктами только ведома,
На каждом шагу спотыкаясь о быт,
Она по инерции ходит по дому,
Напрасно пытаясь о чём-то забыть.

А день бесконечен... и нет ему края...
Но кто-то, внимая беззвучным мольбам,
Ночные покровы опустит, стирая
Крик боли, прилипший к застывшим губам.

И вот, под прикрытьем снотворной облатки,
Ныряет в постель - свой волшебный портал
Из тусклого мира в тот, призрачно-сладкий,
Где голос:  «Любимая... как же я ждал…»