Тебе

Светлана Шанова Токсюр
Ты можешь многих целовать,
Дарить себе хмельные ночи,
Но твоё сердце приковать
К себе смогла я очень прочно.

Пусть даже пальцы рук твоих
Чужое тело приласкают,
Ты обмануть не сможешь их -
Они нежнее кожу знают.

И пусть ты будешь прижимать
К себе тепло невинной лани,
душой ты будешь ощущать
Моё незримое касанье.

И пусть твердят тебе глаза,
Что есть красивей и моложе,
Не сможешь обмануть себя.
И разлюбить меня - не сможешь.

Твоя душа в моей руке,
И пусть ладони я раскрою -
Она не полетит к тебе.
Она останется со мною.

И скольких ты бы не втсречал,
И в чьих бы не купался взглядах,
Коснуться моего плеча
Тебе останется наградой.
1993г