Собака зла друзьям не пожелает или просто обо мне

Николай Данилов Тверской
                Верней собаки друга не найти,
                А тем, кто лай собак не понимает,
                Дословно все могу перевести.
                Собака зла друзьям не пожелает.


Рождён я в год Собаки. В том радость иль беда?
Язык собачий с детства я понимал всегда.
Природой дан собаке высокий интеллект,
А преданнее друга на свете просто нет.

Не трогайте собаку ногами в сапогах.
Бывает зверь страшнее, но он на двух ногах.
Любите братьев меньших,и не пытайтесь бить,
Все, кто имеет зубы способен укусить.

Не та страшна собака, что лает на цепи,
А та, что без причины укусит до крови.
Не бойтесь человека, что в гневе накричит,
Страшнее тот, кто молча Вам в спину нож вонзит.

Потреплешь пса за шею, погладишь по ушам,
И он, хвостом виляя, вдруг улыбнется Вам.
То радостно залает, то вдруг начнет скулить.
Как жаль, что не умеют собаки говорить.

Они бы нам сказали всю правду на словах:
"Нельзя жить как собаки, ходя на двух ногах!
Должны творить добро Вы, короток жизни век.
Ведь сам Господь присвоил Вам званье - Человек!".