она к нему раз в месяц приходила

Танечка Грин
у каждой девочки свой мальчик седовласый… свой ангел со своей подагрой...
она к нему раз в месяц приходила... почистить примус… его виагрой

она была… она была его кассетой старой… заезженной была пластинкой
и девочкой седой не по годам…с попавшей в глаз слезящийся соринкой…

она к нему раз в месяц приходила небесной манны зачерпнуть улиткой уха…
мундштук в гостиной нехотя курила…и наблюдала как о стёкла бьётся муха…

она была его картиной из чулана…сквозь пыль взирала на житейские уклады…
она была жива ещё...желанна...и вынуждала зеркала смотреть свои наряды…

она к нему раз в месяц приходила…поворошить в камине звёздный уголь…
тянулся день как по стене белила…и вечер приползал как длинный угорь…

она играла с ним в лото и прятки…сушила валенки над газовой конфоркой…
а он шутил…и щекотал ей пятки…мелькавшие в нечаянно затеянной уборке…

у каждой девочки свой мальчик в табакерке… живущий в закоулках снов и граней…
она к нему раз в месяц приходила… полить горшок с невянущей геранью...