Стихотворение, в котором живут

Людмила Поклонная
Стихотворение – это дом, в котором живут люди и говорящие  с ними вещи.
Стихотворение – это облако, в котором живёт дождь, или вызревает к своему часу в году снег.
Стихотворение – это соты, в которых живут подсолнечные пчёлы, пестующие золото мёда, маленькие суетливые волшебницы.
Стихотворение – это колодец, в котором живёт уснувшая вода, к ней давно никто не ходит, даже играть в дальнее зеркало  и эхо.
Я всего лишь хотела сказать, что стихотворение – это помещение для жизни, а получилось вот так многословно.