Мятежник

Дмитрий Кузмич
Тень расплаты легла на тебя,
Ветер взвыл в предкушеньи расправы!
Шёпот смерти под взмах топора.
Здесь закончишь ты путь свой кровавый!

Крик толпы что сбежалась на казнь,
Страх ползёт по тебе липким потом.
Так познай его силу и власть,
Над тобой посреди эшафота.
 
Мятежник!
Ты востал,но дойти до конца не сумел.
Повержен!
Ветер небу и звёздам об этом воспел.
Как прежде!
Будит землю рассвет после крепкого сна.
Мятежник!
Твоя жизнь у черты за которой лишь тьма!

Ты был предан идеям своим.
Говорил что жестокость лишь средство,
Образумить весь спятивший мир,
Обратить всех врагов своих в бегство!

Ворон в небе указывал путь.
Путь сквозь скалы залитые кровью,
Но пронзила стрела вражья грудь.
Сковав разум слепой,жуткой болью.

Долгим эхом разнёся твой крик.
Разбиваясь о древнии камни.
Сотни молний зажглися в тот миг,
Миг когда был пленён самый главный.

Мятежник!
Недобит ты стрелой,но уже не жилец.
С надеждой ждёшь ты чудо с небес,и не веришь в конец.
Отвержен,
Всеми кто был с тобой и стоял у плеча.
Мятежник!
Твою жизнь оборвёт взмах руки палача.

Отсыревшие стены тюрьмы,
Не одно здесь сломили сознание.
Снятся здесь лишь кошмарные сны,
Но особо страшит ожидание!

Слышишь ты звук тяжёлых шагов
В коридоре окутанном мраком
Звон ключей,разомкнулся засов.
Наполняя твой дух жутким страхом.

Но последние силы собрав,
Ты пройдёш сквозь толпу твёрдым шагом!
Сколько будет подобных расправ?
Над мятежно возвышенным флагом!

Мятежник!
Край небес озарён молодою звездой!
С надеждой!
Снова в бой собирается новый герой!
Как прежде!
Отражается свет в острой стали клинка.
Мятежник!
Корни этой войны поглотили века!