Навеяло

Александр Дорохин
Мне навеяло ветром осени
Что я в будущем буду с проседью
Хоть и пядей во лбу до семи
Буду пить сок деревьев сосенных

Окунусь с головой в омуты
И все мысли в одну сомкнуты
Все они будут всеми поняты
Но опять они будут не тронуты

Задеваю взглядом окрестности
Далеко не знакомой местности
Для моей безграничной горести
Собираю остатки совести

Сердце в камень мое сжимается
Ведь оно со мною состариться
Будет поздно потом уже кается
И душа без тела останется

                09.01.04.