Пообещай

Ольга Шепа
Пообещай: не дашь ты мне уйти.
Пообещай, что будешь рядом вечно.
За незаслуженные колкости прости.
Я иногда бываю так беспечна.

Я за тобой во тьму или на свет.
Страдать и верить буду бесконечно.
Приму твою я жизнь и даже смерть.
Все в мире мимолетно-быстротечно.

Лишь форс-мажор столкнет тебя с пути.
Пообещай мне веру и надежду.
Удачи хвост смотри не упусти.
Мы потеряли счастье где-то между.

Пусть страшный миг обиды позади.
Пообещай, что радость где-то рядом,
Послужит маяком нам на пути,
А небо нас засыплет звездопадом.

Пообещай мне быть всегда собой.
Мой милый зверь с нездешним мудрым взглядом.
Пообещай, что ты навеки мой.
Прощай – послужит мне смертельным ядом.

Пообещай таинственный покой.
Пообещай мне шторм страстей ужасный.
Исчезнет снег, растопленный тобой.
И расцветет десяток роз прекрасных.

Пообещай стать солнцем и луной,
Оберегать меня в ночи и в день.
Пока ты есть, лишь ты владеешь мной.
Мне говорить тебе «люблю» не лень.

Доплачет небо утренней росой.
Печали все в одну сольются тень.
Пообещай, что ты всегда лишь мой,
Что твои мысли все подвластны мне.