Жизнь

Ольга Шепа
Жизнь – не книга, не роман,
Хоть тоже имеет конец и начало.
Есть у судьбы один изъян –
Подносит трудностей немало.

Все время – бой, все время – боль.
Так редко радости мгновения.
На душу щедро сыплет соль,
Но эти раны и спасение.

Пока они горят огнем,
Не перестанет сердце биться,
Холодным твой не станет взор,
В гранит твой дух не превратиться.

Года бегут, мы смотрим вдаль,
Мы все у времени в плену.
Но не грусти, гони печаль,
Живи, как в сказке, наяву.

Пройти сквозь беды улыбаясь,
Не просто – очень тяжело.
И под невзгодами сгибаясь,
Идти вперед, неся добро.