Чай

Иеромонах Александр Митрофанов
Если муторно мне, или вдруг я скучаю,
Или грустные мысли блуждают в уме,
Пью с лимоном я чай, утешаюсь я чаем.
Утешенья такого хватает вполне.

Все Господь нам создал, чтобы мы не страдали,
Но грехами страданье вошло в этот свет,
А решение есть – кружка сладкого чая.
Кружка сладкого чая избавит от бед.

Я конечно шучу. Разве чай что меняет?
Но порою вполне он способен помочь.
Если с другом испить чашку крепкого чая,
То несчастье свое сможешь ты превозмочь.