Рождение игрушки

Ирина Журавка Белоусова
У игрушек тоже есть душа!
Вот парит она над лоскутами,
Смотрит, как легко и не спеша
По лекалу режут, и стежками
Шьют детали вместе...
А потом,
Лишь пустОты все набьются ватой,
Прячется внутри, над животом,
Чтоб тепло вдохнул комок лохматый.

И зверёк смеётся, как живой...
Преданно глядит на нас и нежно,
Меховой качая головой.
Машет мягкой лапкою потешно:

«Здравствуй! Вот и я – твой новый друг.
Разделю с тобой печаль и радость.
Ты  меня не выпускай из рук –
И уйдёт, дружок, твоя усталость!»

Как смешон, космат и толстощёк!
Улыбнусь, чуть-чуть сжимая тельце...
Пусть из меха скроен ты, зверёк,
Но стучит в тебе ЖИВОЕ сердце!