Нервы не в порядке у кота...

Репин В.
Нервы не в порядке у кота.
Целый день по дому суета.
Рвётся к двери, лезет на окно,
Всё коту – решительно не то.

Валерьянку вроде не лакал,
Корма вдосталь – нет, каков нахал!
Ничего из миски не берёт,
Мечется по дому и орёт.

Март не скоро – никаких проблем.
Почему он досаждает всем?
Скоро полдень. Что-то тут не так…
День седьмого декабря. Спитак.

...

Для самых молодых:
7 декабря 1988 года в Спитаке, Ленинакане, Кировакане и других городах и селах Армении в 11 часов 41 минуту остановились тысячи будильников, маятников, наручных часов. В это время в республике началось сильнейшее землетрясение. Спитак был полностью разрушен.