Эдна Коренфельд, Готово всё...

Каркай Икс Сибино
Готово всё. Поля мертвы – 
как червь ползёт сырая осень. 
И как преступник одиночество моё 
у сердца моего прощенья просит. 

Я знаю, что мятежной буре быть 
и что не обезглавит 
элиты общества она и в апогее 
и не избавит 
от семени пустого, 
чтобы пустое в землю не садить. 

Располагает город к одиночеству, 
но я своё 
отправила б к собакам 
на съедение. 
И для веселья и для похорон 
ночь будет неглиже 
и хороша. 
Готово всё и сумерки уже 
и в сумерках отброшено сомнение. 


______________
C иврита Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.