О нашей любви

Надежда Владимирова
С тобой мы любим так же, как живем:
Единожды и не напрасно,
И чувства светлые несем
Сквозь годы… Так прекрасно
Слиянье душ в полночной тишине
И стук сердец, неровное дыханье.
Его надежды – только обо мне:
Смертельна нам минута расставанья.
Я каждый вздох - с молитвою о нем,
А каждый шаг – с надеждою на встречу.
Он к сердцу фото прижимает днем,
Меня - когда в окно стучится вечер.
Как мы любить, наверно, тяжкий грех,
Проклятье, дар иль просто наказанье.
Но не хотим мы, чтобы как у всех:
Пока есть МЫ… К чему самокопанье?