про девушку и собаку

Солармакс
в минуту без времени, сразу после полуночи, под шепот кофейника,
ныряя в усталость, я смыкаю ресницы
и вижу собаку с банданой, повязанной вместо ошейника
и тоненькую девушку с татуировкой на пояснице

девушка и собака ждут меня от ущербной луны до полной,
ждут потому, что я им зачем-то нужен.
девушка ждет, варя кофе и разглядывая волны,
а собака - лакая остатки дождя из лужи.

над ними треплет пальмы предштормовой ветер,
и тени их лежат на песке, короткие и черные.
может, это место и не самое лучшее на свете,
но точно - во всех полушариях оно самое спокойное.

осталось взять гитару, нож, трубку и табак latakia,
плюнуть на все, уехать навсегда и смело
к тоненькой девушке и верно ждущей собаке,
обнять их и провернуть последнее дело:

позвонить другу через километров тыщу,
хлебнуть текилы, вдохнуть ветер, откусить банан,
и в ответ на вопрос "где я" сказать: я в раю, дружище.
и зашвырнуть телефон в океан.