лист

Солармакс
чем дальше в ночь, тем осень злее
и глохнет крик в осклизлой мгле
лишь неопавший лист алеет,
сгорая от любви к земле

а дерево листок держало,
стараясь жизнь ему продлить
оно в отчаяньи кричало:
«что за любовь - лежать и гнить?»

лист не ответил, лишь смеялся
и думал: «лета не вернуть»
дрожа от счастья, он сорвался,
чтобы упасть земле на грудь