Меир Визельтир, Июль

Каркай Икс Сибино
Старец отдыхает в кресле плетенном 
и медовая капля сон его в утомленном 
течении жарких полудней. 

Как две рыбы два глаза его – два студня 
на поверхности улицы – на поверхности будней 
они, как две мокряди на обожженном. 

И тянется ложечкой привороженно 
к остывшему чаю рука и со звоном 
сотрясенье стакана течет в беспробудное. 


______________
C иврита Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.