Зима

Марина Винни
Зима укрыла город спящий
Ковром узорчатых снежинок.
Блестит на солнце снег слепящий
И слышен хруст из-под ботинок.
Под коркой льда река томится,
Деревья инеем одеты,
В оконное стекло стучится
Замерзший голубь: ищет лета.
Зима пришла в один лишь вечер,
В одну лишь ночь все поглотила,
И северный колючий ветер
Запел протяжно и уныло.
2005