Детское

Марина Винни
Рыжее солнце лучами накрыло
Город, который готовится к ночи.
Время закатное тихо и мило
День завершает, тянувшийся очень.
И облака разноцветные бродят,
Каждое что-то собой представляет:
Розовый дядя собачку уводит,
Желтая бабочка вдаль улетает.
Но, натянув золотые поводья,
Солнце идет постепенно на запад.
Солнечный зайчик (последний сегодня)
Прыгает следом на солнечных лапах.
Птицы на ветви садятся степенно,
Ночь наступает и веет прохладой.
Завтра вернется восход непременно,
Чтобы опять обернуться закатом.