Еще пылают ягоды рябины

Владимир Шаров 2
Еще пылают ягоды рябины,
Еще туманы тают на полях,
Еще трава не ёжится под инеем
И шелестят, как прежде, тополя,

И по утрам над дальним горизонтом
Все также солнце нехотя встает…
Но скоро осень снова вспыхнет золотом
Наполнив лес увядшею листвой,

И вскриком птиц – коротким и печальным –
Предвестником прощаний и утрат.
Еще недолго и, собравшись стаями,
Они в края иные полетят.

И на леса, застывшие в дремоте,
Прольется щедро первый стылый дождь.
А это значит – лето на излете,
А это значит – осень настает.

Придет октябрь. Застынут тополя,
Поникнут травы, тронутые инеем,
Но факелом за темными полями
Еще пылают ягоды рябины.