ИванОвы и в Латвии - ИвАновы

Пётр Антропов
 Латгальским староверам Ивановым

ИванОвы, а значит - ИвАновы
Сыновья с дальних пор.
Вы Иванами в сказках прославлены
И в душе вашей - русский простор.

Вы не Ваньки средь мира безродные,
Позабывшие корни свои -
Староверы, что духом свободные,
Соль ИвАновой грешной земли.

Вы пахали и доброе сеяли,
Поднимали свой храм до небес.
И любили, и в лучшее верили,
Сотворили немало чудес.

Ошибались и с горечью падали,
Поднимались и снова росли,
Чтоб делами и внуки ИвАновы
Вновь в историю прочно вошли.

И я верю: она не закончится -
ИванОвых огромная рать.
И пока над землею есть солнце.
Они будут свой род прославлять...

                Петр АНТРОПОВ