рисующий мальчик

Солармакс
летний ливень пал на крыши с неба
за стеною притаилась ложь
на рисунке странно и нелепо
воедино слились ночь и дождь

месяц в небе мертвенно-беспечен
освещает мир людей и стен
где кислотно-радостно расцвечен
однорукий старый манекен

вот и все, ведь счастья понемногу.
у мольберта мальчик задремал,
забывая про больные ноги,
спит и видит солнце среди скал

сон - как солнце - дарит свет и счастье
и оставит след на много лет
и однажды, в сумерках ненастья
этот мальчик нарисует свет