Не святая, но строгая...

Пётр Антропов
Посвящается  Елене Владимировне


Может, ты не святая, но строгая

И ко мне, и к другим, и к себе,

Оттого и слывешь недотрогою

И приблизиться трудно к тебе.


Много страсти в тебе не растраченной

И желаний, сокрытых в душе,

И свиданий, тобой не назначенных,

Много боли в хрустальной слезе.


Ты себе не позволишь случайного,

Легких встреч и запретной любви,

Поцелуя горячего, тайного,

И волнений греховных в крови...


Вот  и ждешь ты свою половину

И надеждой изводишь себя...

Только, где взять такого мужчину,

Чтоб любил, как святыню, тебя?

                Петр АНТРОПОВ