Тишина

Марина Винни
Сядь, закрой глаза, и ты услышишь,
Как течет слеза дождя по крыше,
Осень с веток как листву срывает,
Как она, шурша, в огне сгорает.
Сядь, закрой глаза, и ты услышишь –
Сердце бьется тише, тише, тише…
Биться вовсе перестанет скоро.
Станет на сердечко меньше город.
Станет в городе немного тише…
Сядь, закрой глаза, и ты услышишь
Тишину, что где-то затаилась,
Слушая, как сердце мое билось…
(01.09.06)