поклон Есенину

Солармакс
(пой же, пой. на проклятой гитаре
пальцы пляшут твои полукруг
захлебнуться бы в пьяном угаре,
мой последний, единственный друг)

и не друг даже ты, а - подруга,
шестиструнная боль свысока,
подтяну я струну, как подпругу
на высоком боку рысака

он ведь может за ветром гоняться,
не поправ свою гордую стать.
не имею я права сорваться,
но имею я право устать.

уповаю я, может быть статься
на покой и на рай в шалаше
только может струна оборваться
и в моей беспокойной душе