Мой город

Марина Винни
Я люблю твои улицы хмурые,
Ярко-желтые стрелы огней,
Твои здания огненно-бурые
И приветливость солнечных дней.
Твои слезы из неба печального
И загадочность бледной луны.
Полуночные звезды нахальные,
Что сквозь копоть нам еле видны.
Я люблю и зимою и осенью
Твои парки, дороги, мосты,
Твое небо с туманною проседью,
Енисей неземной красоты.
И дворы я люблю с их гитарами,
Грязь на улицах ранней весной,
Молодежь в одиночку и парами,
Все люблю, что роднится с тобой!
(02.04.07)