Безысходность

Марина Винни
Пытаясь добраться до рая,
Не знаете: все решено.
Лечитесь, заранее зная, –
Лекарство убьет все равно.

Обманом себя утешая,
Летите на самое дно.
Лечитесь, заранее зная, –
Лекарство убьет все равно.

Поймите, что жизнь не цветная,
Она как немое кино.
Лечитесь, заранее зная, –
Лекарство убьет все равно.

И манит реальность другая:
Открытое настежь окно.
Лечитесь, заранее зная, –
Лекарство убьет все равно…
(19.05.07)