Suicide

Марина Винни
И вот он, тот конец, которого не ждали,
Которого боялись, как огня.
Стоял сентябрь, и листья опадали,
Все стало неизбежным для меня.
А в жизненный дневник пора поставить точку
И стоит пожирнее обвести.
Я жить устала, отрывая по кусочку
От сердца. И меня уж не спасти.
А вы?.. Вы просто не печальтесь слишком долго,
Я никогда не стоила того.
Я шла по лезвию, шагала по осколкам,
Но я… не совершила ничего.
Ни капли из того, о чем вы так мечтали,
Чего вы так хотели от меня.
Теперь уже конец. Которого не ждали,
Которого боялись, как огня…
(17.09.07)