белое море

Сарра Атэх
Белое, белое море волнуется – раз.
Здесь, на холодной земле сочинила я вальс
Ветер подолом играет, и нет ни гроша.
Белое, белое море подкинуло шанс.

Нитки мои размотали, украли, сожгли,
Я чуть дышу, не касаясь холодной земли,
Я чуть дышу – время кончилось, сыплет песком.
Вновь по остывшей золе я иду босиком.

Нет ни гроша, ни алтына, не выстрела в лоб…
Эти словечки похвалит какой-нибудь сноб.
Скажет – рифмовка, поэзия, надо еще!
Кукле не больно, не холодно, не горячо.

Кукле не важно – похвалят ее, или так,
Кукле не нужен ни грош, ни алтын, ни пятак,
Кукла сломалась и больше не будет плясать.
Куклу заменят и станут смеяться опять.

Белое, белое море волнуется – раз,
Дернулась кукла, поникла, все впали в экстаз,
Как артистично, как больно и как горячо!
Больше не важно, подставит ли ангел плечо.

Больше не нужно ни польки, ни вальса, ни зги.
Как же заметно расставлены ваши силки…
Дернулась кукла, сломалась, упала ничком,
Кончилась сказка, а дальше -  на небо пешком