Крик души

Марина Винни
(Под впечатлением от «Отца Горио» О. де Бальзака)

«…когда человек дает в приданое восемьсот тысяч, за ним стоит поухаживать. И за мной всячески ухаживали, – конечно, ради моих денег. Люди очень неприглядны.»
(О. де Бальзак, «Отец Горио»)

Дайте яду посильнее,
Чтоб скорее умереть.
Нет на свете мук грустнее,
Чем желанье вызвать смерть.
Нет на свете ярче боли,
Чем когда болит душа,
Чем когда иголкой колет
В сердце совесть неспеша.
Накормить людей любовью,
Той, что ей и не была,
А потом, сожженным болью,
Разлететься, как зола…
(14.01.08.)