Три цвета

Марина Винни
«Первый снег был самым белым…»
(Сплин)

Мы превратились в чистые листы:
Возьми один и напиши по-новой.
Мы все полны белейшей пустоты,
Такой безвестной, но такой знакомой.
……………
Мы превратились в красные моря,
Врагов и близких изводя враньем,
Пуская кровь. И что ни говоря,
Хоть нехотя, их все убьем.
……………
Мы превратились в стаи черных птиц
И кружимся над жизнью в высоте.
Последний раз взглянув из-под ресниц,
Сложив крыла, мы сгинем в пустоте.
(16.01.08.)