мокрый фетр

Солармакс
казалось бы - вот разговор по душам,
и надо для счастья так мало.
но эта реальность трещит не по швам,
а наискосок материала
и рвется, лишая машин и монет,
и губы спекая от жажды.
и весело будет не там, где нас нет,
а там, где нас не было дважды.
и проще в другую реальность нырнуть,
не ждать, что оценится рвение
дышать, не прощать, свою линию гнуть,
спрягая её с настроением.
в реальности, правда, упрямое "да"
звучит из под мокрого фетра...
и только одна дождевая вода
отныне всегда пахнет ветром.