Я у жизни в огромном долгу...

Андрей Конопатов
Я у жизни в огромном долгу,
Вам такое навряд ли виделось,
Расплатиться никак не могу
С тем,что в душу когда-то вклинилось.

Я в графе о доходах своих
Неизменно рисую минусы,
Нет друзей ни одних ни других,
И живу как под знаком синуса.

Нет, вообще-то ничуть не ною я,
Ведь тоска не жеманный каприз,
Жизнь,проклятая синусоида
Всё ныряет то вверх,то вниз.

Надоели такие странствия,
Мне бы было намного полезней
Обратиться к спокойным тангенсам
И не знать о морской болезни.

       1980.