Веришь ли

Галина Карташова
- Веришь ли, помнил всегда о тебе
на протяжении лет.
В целом, неплохо сложилось в судьбе,
только любви в жизни нет.

Сладким елеем струятся слова,
Призрачным, словно фантом.
   - Помнил?! Так что ж не приехал тогда?
     Раньше-то знал, где мой дом.

- Веришь ли, чтобы приехать, билет
брал на любой самолёт.
Но, отменяли в последний момент
службы наземные взлёт.

   - Мог написать. Или адрес забыл?!
     Шутка ль, сменились века.
     Может быть, не было в ручке чернил
     или болела рука?

- Веришь ли, письма писал день за днём,
не получая в ответ
ни телеграммы, ни росчерк пером,
видно, пропал мой конверт.

   - Есть ведь ещё телефонная связь,
     голубь, в конце-то концов,
     белого снега простынная бязь
     для затерявшихся слов.

- Веришь ли, по телефону звонил,
не позабыл номер твой,
длинные в трубке звучали гудки -
пламя прикрыто золой.

- Веришь, тебя не узнал бы сейчас,
если б не те же черты,
те же движения, тот же цвет глаз,
дочь твоя - копия ты!

Тонким ледком затянулись края,
снова поверить не прочь.
Но, под ногами опять полынья:
    - Это соседкина дочь….