сон

Солармакс
над старой бухтой взошла луна
и лижет волна причал.
а ночь стоит, как глухая стена
над черным базальтом скал.

быть может, время другое прийдет,
другая взойдет луна,
над миром встанет другая ночь
всеобщая, как война?

и старый воин спокойно уснет.
но! в сон ворвется опять
тот липкий пот и приступ страха,
когда больше нечем стрелять.

он будет по горло в болоте стоять,
стрелять в промелькнувшую тень,
все это будет, конечно, во сне,
пока не наступит день.