Вот таким путём...

Марина Шапиро
На перепутьях, перевалах,
Летим, как на автопилоте.
Нам скорости для жизни мало,
Хотя и выглядим устало,
И светофор кроваво-алый,
Упрямо светит в лица: Стойте!

Но мчимся мы без остановки,
Без ощущения порога,
Ни разделительной, ни бровки…
Поодиночке — овцы, волки,
Себя обманывая ловко,
Что только для тебя дорога.

— Притормози! — кричат с обочин, —
— Куда летишь?! Никто там не был!
Но тормоз нами обесточен,
Пейзаж навстречу — мимо! В клочья!
На свет летим из длинной ночи,
Где вместе с трассой рухнем в небо.

=========================
авторское исполнение можно услышать по адресу: