***

Екатерина Кусаева-Гольцова
Бумаги мои мысли сторонятся,
Я не могу их записать в дневник,
Обрывки детских дней в душе роятся,
И светит друг всех дум моих- ночник.

Так что ж я вижу: лето или осень?
Как вспоминаю теплый красный дом?
Мне ветер голоса родных доносит
Из двери приоткрытой и окон.

Я в дом вхожу, я чую запах печки,
Вот трое рядом за столом сидят,
Они моложе тех, кто звонит каждый вечер,
Они еще сильны и чуть смелей глядят.

Так время хороводы снами водит:
Игрушки, книжки, праздники, друзья…
Не уж то все бесследно так уходит,
Не уж то ничего сберечь нельзя?

Сберечь смогу, что в памяти- то наше
И не растрачу в дни духовной тьмы.
Я роли тех, кто делается старше,
Наверное, с тобой сыграем мы.