астроном

Солармакс
взгляд - это нить от меня к Денебу -
нет у него ответвлений.
дождь - это лифт от земли до неба.
правда, в одном направлении.
ветер - сегодня пахнет дождем -
повод выпить до дна.
имя - три буквы. что ж, подождем,
может остаться одна.
гордость моя - это взгляд на дождь,
вкупе с запахом ветра.
в имени этом букв не сочтешь,
нету такого метра.
лифт не научит, как ни крутись,
как достучаться до неба.
молча сверкает гордая высь
яростным светом Денеба.