Осторожно - красивая женщина

Пётр Антропов
«Осторожно –
Красивая женщина»,-
Я бы знак вот такой утвердил,
Чтобы слез было пролито меньше,
Чтобы мир
Осторожней красавиц любил.

Их лелеют до одури
С самого детства,
Но не учат любить и жалеть.
С ними рядом
Душой не согреться,
Зато заживо можно сгореть.

Им не надо
Любовь привораживать,
На ромашках без толку гадать
И надежду
У Бога выпрашивать,
И годами поклонников ждать.

Их душа
Не привыкла трудиться,
Им чужую печаль не понять,
И не дай Бог
В такую влюбиться,
А потом безответно страдать.

Они сердцем
Любить не умеют,
Хотя жаждут безумной любви.
Не горят,
А расчетливо тлеют –
У них холод какой-то в крови.

О красивых я многое знаю
И о них ничего не солгу.
Только сам
О красивой мечтаю,
Только  сам
За красивой бегу...
                Петр АНТРОПОВ