Визави

Валери Бридчаг
Визави - капуцин, исподлобья
Созерцает печальную тризну -
В фимиаме туманящей смирны
Примерещилась урна надгробья.

А на деле - дуга от окурка,
Лунный камень в прозрачном окошке,
В объективе просвеченных легких -
Человек, почерневший от скуки.