Прощёный день. - Марине Кладничкиной

Иван Рогожин
ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ

Сонная равнина
Звёздная до дна.
В белый хлад долины
Плещет свет луна.

Труб дымок венчальный
Лёгок, невесом.
Хлебный запах пряный
В воздухе немом.

В целине дорога
Прячет санный  след
Древнею тревогой
Бесконечных лет.

В серебре у хаты
Робкое окно
Краскою заката
Лижет снег давно.

Золотая чаша –
Терпкий чай парит.
Блики в лица пляшут
Маками  зари.

Сумрак дрёму нижет,
Кошкою прилёг…
Радость, будь поближе
В думах под чаёк.


ххх