Железнодорожник Сергей Сотников

Детские Железные Дороги
Рано утром схожу с электрички,
Вижу снова любимый вокзал.
Вдоль состава иду по привычке,
Лишь затем в ожидания зал.
Покупаю билет, чтоб до дома
Преспокойно с работы успеть.
Это место до боли знакомо,
Здесь хочу веселиться и петь.
Улыбнусь проводнице идущей,
А она улыбнётся в ответ.
Благодарен тебе, Всемогущий.
Для меня большей радости нет.
Чем дарить всем прохожим улыбки,
Зарабатывать честным трудом.
Да, признаюсь, бывают ошибки.
Но сомненье и лесть на потом.
Скоро 8 утра, это значит
Снова смена, я этому рад.
Да и может ли быть всё иначе?
Ждёт состав наш бригадный подряд.
ПТЭ предписания строги,
Все их знать нам, увы, нелегко.
Я – работник железной дороги!
Безопасность превыше всего!

       23. 04. 2008 г.

http://www.stihi.ru/2008/04/23/1414