Когда позади...

Валери Бридчаг
Когда позади
            покоренные годы,
                как горы,
и в тесной груди
               кислорода и бога
                немного,
и нет, ни лыжни,
        ни тропинки исподней,
                ни сходней,
и лишний балласт
              по крутому откосу
                не сбросить,
и натиск чреват
        низверженьем лавины
                в стремнину,
и грозный откат
            небосвода все ближе,
                все ближе...
На звездную высь,
                уповая,
на землю,
немедля
тогда оглянись,
                выставляя
всю душу
наружу -
Покатишься вниз,
           или вверх зашагаешь,
                узнаешь...