Разговор ангела и им хранимой

Людмила Сафронова
.................Слова и стихи
.................придуманы ангелами.

-Давай поговорим, мой ангел?
-О чём тебе мне рассказать?
-Расскажи о... мире.
-Все тайны мира тебе не понять.
-Почему?
-Для этого слишком, наверно, мала.
-Ты так думаешь?
-Мир так велик, подумай сама!
-Я знаю, но, может, попробуешь?
-Мир идеален, не знала ли ты?
-Знала. Ты же сам говорил!
-Я влил всё это в ночные мечты...
-Умно придумал!
-Для тебя лишь стараюсь...
-Спасибо... я тебя люблю...
-Любишь? Тогда извиняюсь...
-За что?
-Думал давно, что не нужен тебе...
-Ты что?!
-Не кричи, бог внемлет мольбе.
-Обо мне так больше не думай!
-Я узнал, что проблемы решаешь сама...
-Все сами решают...
-Решают не сами, лишь судьба так умна.
-Но ты же мне помогаешь!
-Лишь иногда, когда сложен твой путь.
Порою бывает и сложно вздохнуть...
-Бывает...
-Ну что ты опять,ну, давай, не грусти!
-Не грущу, просто задумалась...
-О чём твои мысли? просто спроси!
-Да так ни о чём...
-Может тогда мне прикажешь уйти?
-А ты устал?
-Нет, но мы тему не можем найти...
-Может, расскажешь, что знаешь сама?
-А что я знаю? О! Я знаю- 2*2= четыре!
-Два, два, четыре- всё только слова...
-Слова... Но мы обязаны это учить.
-Учите то, что не знаете сами:?
-Да.
-Учились бы мудро выражаться словами.
-Сначала надо стать мудрыми.
-Конечно, конечно, опять ты права.
-Правда?
-Правда и ложь- всего лишь слова.
Подтверждение в мире надо найти,
Для того чтобы к истине быстро пройти.
-Объяснишь?
-Мысли своей параллель ты найди
И будешь ты к цели на верном пути.
-Ясно...
-Честно скажи- утомил я тебя?
-Чем?
-Задаю я вопросы, отвечаю любя...
-Ты устал?
-Я - ангел-хранитель, не могу я устать,
А вот тебе давно пора спать.