ТЭ ТЭ? похмельный бред

Муравей Трудоголик
Шнырём прекрылся борода
Зловещий признак как всегда
Глаза от божьего суда
С тобой пойду я в никуда.

Пожар! я чувствую пожар
Он много нового узнал
Удар, уход, опять удар
Поставив свой пустой бокал.

Твоих трех слов бесценный дар
Пред смертью страх не испытал
Прицелился, разбег, удар
Наполнив вишнею бокал.

Секи , начальник брал опал
шептал, кричал, орал
На плитке чайничек вскипал
И ты о помощи взывал.

Отец лишь сухо пить давал
И бармы на себе порвал
Потом запрятался в подвал
Влюбленный насмерть, наповал.

И строчки эти прочитал
Но щит из слабых рук упал
Я ль прочитал? я, м..., прочитал
И молвит я предупреждал.

Я ль прочитал? я, м..., прочитал
Ты промахнулся, проиграл
Крот хоть и слеп, но много знал
Как нынче пьяный генерал.

Неожиданно, наповал
Ту крепость в кости проиграл
И сам безжизненный упал
Как нынче пьяный генерал.

Я лишь добра тебе желал
Пришел, увидел, обобрал
Старик угрюмо продолжал
Пойду-ка я читать букварь.

Так почтальон ушёл в астрал
И сожжен прошлогодний хлам
Мой сударь я в твоих руках
С ночною тьмою попалам.

Тоской седою на висках
Кидаясь по чужим словам
С довольным видом знатока
Стук сердца телом ощущал.

Начав свой слог издалека
Что так наивно обещал
Как полудохлая река
Лесной где лагерь рассказал.

На труп мыколы - дурака
Увидев сон, он закричал
Мир принял форму бардака
Я шел, людей не замечал.

Чья приблатнённая рука
Он думам время посвящал
А на глазах два пятака
Зачем ты клятву в детстве дал ?

Чья в крест размашисто рука
Занять священный пьедестал
Мне говоря наверняка
Как драгоценнейший кристалл
И стрекозу из кулака
С тем ликом, что хранить устал
Раздели ее донага.

Чертёнок, что ж, что нет хвоста.