Пишите письма...

Игорь Колыма
Уставшие от бега на карачках,
Натёршие поклажею хребты,
Не ждите от судьбы себе подачек,
Захлопните раззявленные рты.

Уж лучше вам, просеяв через сито
И злобу и ощерившийся мат,
Понять,что есть последняя защита,
Когда известен точный адресат.

И есть перо и чистая бумага,
И есть над ней склонённые мозги...
Пишите письма, много ли вам надо,
Чтобы заткнулись наглухо враги...

К чему самим себя мытарить кровью,
И лестницы мостить на небеса.
Ведь сказано «Стучите, и откроют»,
А это не пустые словеса...

Письмо, друзья, не призрак, не химера,
А в чьих-то судьбах новая глава.
Забудьте про жеманные манеры,
Пишите письма, пользуйте слова.

Пишите  жэкам, рэо, райсобесам,
Царям, ментам, лубянкам, вашу мать!
Под пологом сплошного мракобесья
Всегда найдётся повод написать...

Но если так случится, что в защите
Откажут адресаты тут и там,
Зажгите свечи в храмах и пишите
Туда, где точно не откажут вам.

И, коли уж, презревши ваши свечи,
Вдруг промолчит и этот адресат,
Пишите мне, уж я-то вам отвечу...
Мой адрес: до востребованья, ад...