Нимфы

Бродяга 4
Сны меня оберегали,
И, как в детстве наяву,
В сказку нежно окунали,
В них свободно я живу.
В чисто небо поднимали,
Были крылья у меня,-
Оказался над лесами,
Видел в яблоки коня.
Извивалась речка близко,
Бурным нравом заманя,
Намочили крылья брызги,
Мой полёт слегка креня.
Наслаждаясь поднебесьем,
Осознал реальность я,
Пролетая над полесьем
Привлекла к себе земля.
Тут Пегас ко мне примчался,
Ухватившись за коня,
С облаками поровнялся,
В небеса несло меня.
Птиц увидел вереницу,
Крыльями махая в такт,
Рисовали единицу,
Удалялись - это факт.
Зеркала озёр блестели,
В травах, мягкие поля,
Как зелёные постели,
Простирались здесь края.
Жаждой мучилась лошадка,
Опустилась у воды,
Нимфы там томились сладко,
А кругом цвели сады.
Они шею мне обвили,
Аромат цветов пъянил,
Крылья косами завили,
Я их за спину сложил.
В страсти девица призналась,
Райский сад меня манил,
Но мечта летать осталась,
Что себе ты возомнил?
Нимфы чарами пленяли,
Проникали в душу мне.
Сладко в губы целовали,
Помню смутно, как во сне.
Если в ласках их растаю,
И в объятья окунусь,
То свободу потеряю,
А в неволе задохнусь.

Октябрь 2009.