Кот загадочный

Ольга Пыжова
Вот просто кот! Он пиво пьет!
Лапой пультом управляет
и в счастливой неге тает!
Восседает на диване
весь в довольстве и нирване,
за мышиною охотой
наблюдая без заботы.

       Слуги щас к нему придут
       к пиву рыбку подадут...
       Отрастил себе брюшко,
       "в ус не дует", а ушко
       ловит импульсы ТВ:
       спорт, охота и т.п.
       И мяукает притом,
       что прикольно жить котом!

Вопрошаю я при этом:
образ чей возник, поэты?