Какие мысли в черный день!?

Никита Гуняшов
Какие мысли в черный день!?
Приходят нам наедине!?
Какие проповеди мы себе читаем!?

Зачем по косточкам разбор!?
В глуши невиданных сознаний!?
Мы сладострастно учиняем?

Зачем подмены слов, понятий, теорем!?
Которых смысла знать не может сущность наша!?
В себе мы держим словно агнец божий!?

Зачем!!??

Скажите просто, люди,!!
Вам нравиться терзаться и болеть!
Испытывать тревогу, чувства, страхи.
Бежать от счастья в плен греха
И радоваться этому несчастью.

В привычной суете вы видите свое предназначенье!!
Не замечая между тем, КТО смотрит и подсказывает вам
Все повороты на судьбе-дороге...

Вдувая в ухо левое мольбы
Он четко линию свою перегибает
Лишь в месте ведомом ему
Судьба твоя наклон переменяет...

...и поворот ее всегда настолько крут
Что ты уже не видишь ног своих
От пыли, смрада и гниения...
тебя же с а м о г о ...

А ОН ведь между тем
Всего лишь пару тысяч лет назад
Родился только ради нас с тобой...
И на кресте закончил путь великий свой...

Задумайся!!
Ради тебя такой же с виду ЧЕЛОВЕК
На крест пошел не дрогнув кожей
Чтобы тебя спасти от страха забытья!!
ТЕБЯ!!! и всех с тобою схожих!!

Еще есть время вверх глаза поднять
И к небу голос свой направить слабый
Чтоб вспомнить все и отмолить
Чтоб жизнь твоя была во славу!