Каникулы в Крыму

Николай Куликов Ник Ник
Мы болтаемся по Крыму,
   разбавляем воду кашей,
Мы каникулы сжигаем на заснеженном плато…
Вроде все идет по плану,
   только жизнь собачья наша-
От похлебки до палатки - что-то кажется не то…

Но мы идем как дураки
И тащим в гору рюкзаки,
А в тяжкий сон нам в унисон
Приснятся чистые носки,
Зовет компас вперед и вброд,
И в курсе нет сомнения,
И нас зараза не берет…
Вот только - несварение.

А на дружеской границе
   нас хохлы встречают хмуро,
Так, как-будто мы украдкой сало ихнее жуем,
И за каждую палатку
   с нас сдирают по три шкуры,
И пужают нас вдогонку ихним матом и ружьем!

Но мы идем как дураки
И тащим в гору рюкзаки,
Недосыпать, недоедать,
А вот хохлу на лапу дать,
Зовет компас: вперед, народ!
Какие к черту прения!
И нас зараза не берет-
Вот только - несварение.

А пока нас черти носят,
   там другие греют пузо,
И волна морской русалкой
   грудь щекочет не у нас,
А мы на попах как на санках
   все скользим куда-то юзом
В темноту на дно ущелья –
   так велит идти компас!

И все вперед и только в лоб,
И пусть полозья вместо поп,
Другого нет у нас пути,
Что б то ущелье обойти,
Ты верь, дружок, компас не врет,
Пусть зад дымит от трения,
Зато зараза не берет,
Вот только - несварение.

Не хватило нам июня, нам июля не хватило,
Не зависит от погоды наш брезентовый дурдом.
Даже если всю палатку от похлебки прохватило,
Твердо верим мы в удачу:
   не подохнем – так дойдем!

И мы идем как дураки,
И тащим в гору рюкзаки,
Идем сквозь снег и сквозь года,
И не приходим никуда,
И очень тощий бутерброд
Не добавляет рвения,
Зато зараза не берет,
Вот только - несварение.

…Не напрасно мы болтались
   и топтали Крым ногами,
Там где вы все грели пузо,
   а мы все мокли под дождем-
Все у нас идет по плану -
   мы пробьемся к этой даме,
Что русалкою зовется…
Не подохнем – так дойдем!
Слышь, вдалеке гремит прибой –
Зовет русалка нас с тобой,
А мы…рассудку вопреки
Все тянем в гору рюкзаки,
Опять компас ведет в снега,
А может, к черту на рога…
Такая вот, представьте, спесь-
Идешь, пока не вышел весь!